CHEFS E ORADORES

Chef Ricardo Lapeyre

Filho do renomado chef francês Claude Lapeyre, Ricardo já mostrou que é na cozinha que está em casa. Com formação da Escola de Hotelaria Jean Drouant, Ricardo já esteve na Europa, onde passou pela Alain Ducasse Formation, pelo Hôtel de la Poste e pelo Comme Chez Soi. Já assinou menu da Confraria Companheiros da Boa Mesa e o cardápio das autoridades nos Jogos Olímpicos de Inverno, na Rússia. 

Chef Rafael Ramos

Rafael é a prova de que quem começa a trabalhar na Força Aérea fica logo preparado para altos voos. Depois de trabalhar como militar, Rafael preferiu sobrevoar o mundo dos tachos. No seu currículo, Rafael já conta com passagens pelo Bistrô The Line, Brasserie Lapeyre e Mergulhão Noronha. 

Chef Thaís Cruz

Nascida no Rio de Janeiro, a Chef de 32 anos graduou-se em Gastronomia com formação francesa ADF e seguiu trabalhando em cozinha de eventos até ser convidada para participar do programar de tv The Taste Brasil, com jurados como Claude Troisgros e Felipe Bronze.
Hoje, comanda a cozinha de um restaurante muito badalado na Barra da Tijuca, Restaurante NoLita do grupo BestFork, onde coloca em prática todo conhecimento adquirido através de estudos e viagens gastronômicas.

Pedro Mello e Souza

Quem gosta de vinhos, conhece o jornalista Pedro Mello e Souza pela sua coluna em “O Globo”, Letras Garrafais, onde escreve sobre vinhos, especialmente sobre os portugueses e um de seus temas preferidos, a Região dos Vinhos Verdes. Ele é jornalista de enogastronomia há 20 anos, com passagens pelo Jornal do Brasil, pela revista EatinOut, que edita há 12 anos e pelo portal Talheres, que criou em 2012.

Elvis Baltar

Ele já foi sommelier do Iate Clube do Rio de Janeiro, passou pelo Entretapas Ipanema, Ró Raw & Wine e atualmente é sommelier do Oro, restaurante com duas estrelas no Guia Michelin. Quando um restaurante tem duas estrelas, diz o guia que “vale a pena o desvio”. Para conhecer um sommelier top com nome de rei, vale a pena o desvio também.

Laís Aoki

“Experimentar com atenção e deleite o sabor de; saborear, provar”. É assim que Laís define o que é “degustar”. Nós definimos Laís como uma lufada de ar fresco. Num mundo onde a tradição ainda tem peso, Laís é a prova de que entendido em vinho não tem de ser homem de meia idade. Atualmente, Laís mostra todo o seu conhecimento como Sommelière no Oteque, restaurante no Rio de Janeiro com uma Estrela Michelin.

Gonçalo Rowett

Quando terminou a sua formação em Gestão, Gonçalo quis partir para a aventura, correr o mundo. Depois de promover os vinhos portugueses no mercado asiático, em Xangai, a paixão por viagens e vinhos levou Gonçalo ao Brasil, onde agora é representante da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.

Daniel Perches

Depois de mais de 10 anos como publicitário em agências, Daniel transformou a “obrigação” de trabalhar conta de vinhos numa paixão. Quis aprender e fez vários cursos, entre os quais o curso de sommelier da FISAR. Hoje, Daniel é autor do blog Vinhos de Corte, apresenta o programa Winebar e organiza a feira Encontro de Vinhos.

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VINHO VERDE WINE EXPERIENCE

O VINHO VERDE É ÚNICO NO MUNDO.
O frescor vibrante, a elegância, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde.

15 e 16 NOVEMBRO 2019

MAM MUSEU DE ARTE MODERNA
Av. Infante Dom Henrique, 85 Parque do Flamengo
Rio de Janeiro - RJ
Brasil

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